Классический бефстроганов
Бефстроганов – это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.
Мы вам расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту.
Ингредиенты:
говяжьей вырезки – 400 граммов
луковица – 1 штука
сметаны – 200 граммов
томатной пасты – 1 столовая ложка
мука – 2 столовые ложки
0,5 стакана кипяченой воды
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками поперек волокон.
2. Нарезанное мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле от 3 – 5 минут.
4. Добавить лук нарезанный тонкими полукольцами.
5. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
6. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить воды, посолить и поперчить по вкусу.
7. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
8. Подавать с любым гарниром.
{$ noItemsMessage $}