Классический бефстроганов

23031
zirauz
zirauz4411507

    Бефстроганов – это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.

    Мы вам расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту.

    Ингредиенты:

    говяжьей вырезки – 400 граммов
    луковица – 1 штука
    сметаны – 200 граммов
    томатной пасты – 1 столовая ложка
    мука – 2 столовые ложки
    0,5 стакана кипяченой воды
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками поперек волокон.
    2. Нарезанное мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
    3. Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле от 3 – 5 минут.
    4. Добавить лук нарезанный тонкими полукольцами.
    5. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
    6. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить воды, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
    8. Подавать с любым гарниром.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.