Свиная рулька по-китайски
Свиная рулька по-китайски
Уж в чём в чём, а в свинине китайцы знают толк! Поэтому если вы хотите приготовить ароматную, тающую во рту рульку, то только по китайскому рецепту. На первый взгляд он прост и понятен. Однако чтобы у вас получилось вкусное мясное блюдо, придётся набраться терпения и проделать пару хитрых манипуляций. Готовы к кулинарным экспериментам? Тогда, поехали!
Для приготовления сочной и нежной рульки нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Свиная рулька – 1,5 кг.
•Чеснок – 10 зубчиков.
•Имбирь – 70 гр.
•Лавровый лист – 4 шт.
•Соевый соус – 550 мл.
•Растительное масло – 1,5 л.
•Сахар – 2 ст. л.
•Мирин – 200 мл.
•Сушёный перец чили – 2 шт.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Корица – 2 палочки.
•Гвоздика – 0,5 ч. л.
•Звёздочка (бадьян) – 3 шт.
•Крахмал – 1 ст. л.
•Вода – 100 мл.
Подготовьте рульку: хорошенько промойте её под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой до краёв и доведите до кипения на сильном огне. Затем отправьте к ней 5 зубчиков чеснока, 50 гр. имбиря в виде тонких слайсов и 2 лавровых листа. Убавьте огонь до среднего и оставьте на 30 минут.
Выложите рульку в глубокую чашу и сделайте по всей кожице проколы. Залейте сверху 250 мл соевого соуса и тщательно разотрите.
В воке разогрейте всё растительное масло до температуры 180-200 оС. Обжарьте в нём рульку с каждой стороны по 3 минутки. Как только она покроется красивой золотистой корочкой, быстро переложите ее в кастрюльку со льдом, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 24 часа.
По истечению времени переложите рульку в большую жароустойчивую чашу. Залейте оставшимся соевым соусом (300 мл), мирином, посыпьте сверху сахаром, сушёным перчиком чили, зелёным луком, гвоздикой и звёздочкой. Туда же добавьте 5 зубчиков чеснока, остатки имбиря и лаврового листа, а по краям выложите палочки корицы. Чашу с рулькой переставьте на лист от газовой пароварки и накройте крышкой. Наберите в вок или в подходящую кастрюльку воды (до краёв) и поставьте вариться на 3 часа.
Спустя положенное время вытащите готовую рульку. Оставшийся в чаше соус процедите через мелкое ситечко. Перелейте его в сковороду, поставьте на огонь и добавьте туда смесь из крахмала с водой. Готовьте, помешивая, до густоты.
Подавайте рульку вместе с соусом, закусками и паби.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}