4044
просмотров

Булочки синнабон (cinnabon)

Канал: zirauz  роликов: 131, подписок: 367  
1
не нравится

Кулинария 3 Октября 2018   0+

Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот – это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью.
Эти булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать нашему рецепту, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному вкусу! Побалуйте себя и удивите родных и близких.

Для теста:
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт
растопленное сливочное масло – 65 г
теплая вода – 3 ст. л
пакетик ванильного сахара
мука – 450-500 г
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л
сухие дрожжи – 2 ч. л

Для начинки
сахар – 200 г
свежемолотой корицы – 4-5 ст. л
размягченное сливочное масло – 50 г

Для глазури:
сливочный сыр – 150 г
сахарная пудра – 100 г
молоко – 1 ст. л
лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

1. Для начала сделать опару – смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
2. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
3. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.
4. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
5. Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.
6. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
7. Свернуть в плотный рулет с широкого края.
8. Нарезать его на ломтики шириной 3 см
9. Получившиеся кружочки выложить в большую форму – стараемся, чтобы между ними еще было немного места, так как они еще поднимутся.
10. Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
11. Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.
12. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
13. Готовые булочки достаем из духовки и сразу залить глазурью.

свернуть развернуть

Теги: zira  zirauz  видеорецепты  рецепты  выпечка  корица 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.