Булочки синнабон (cinnabon)

24932
zirauz
zirauz4411508

    Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот – это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью.
    Эти булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать нашему рецепту, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному вкусу! Побалуйте себя и удивите родных и близких.

    Для теста:
    молоко – 250 мл
    яйцо – 1 шт
    растопленное сливочное масло – 65 г
    теплая вода – 3 ст. л
    пакетик ванильного сахара
    мука – 450-500 г
    соль – щепотка
    сахар – 3 ст. л
    сухие дрожжи – 2 ч. л

    Для начинки
    сахар – 200 г
    свежемолотой корицы – 4-5 ст. л
    размягченное сливочное масло – 50 г

    Для глазури:
    сливочный сыр – 150 г
    сахарная пудра – 100 г
    молоко – 1 ст. л
    лимонный сок – 1 ст. л

    Приготовление:

    1. Для начала сделать опару – смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
    2. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
    3. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.
    4. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
    5. Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.
    6. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
    7. Свернуть в плотный рулет с широкого края.
    8. Нарезать его на ломтики шириной 3 см
    9. Получившиеся кружочки выложить в большую форму – стараемся, чтобы между ними еще было немного места, так как они еще поднимутся.
    10. Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
    11. Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.
    12. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
    13. Готовые булочки достаем из духовки и сразу залить глазурью.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.