Бублики с мясом

2324
zirauz
zirauz4411506

    Предлагаем приготовить бублики из мягкого дрожжевого теста с вкусной мясной начинкой. Ими можно сытно позавтракать с утра и дать детям в школу в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    молоко – 300 мл
    масло сливочное – 50 г
    соль – 1 ч. л
    сахар – 2 ч. л
    мука – 500-550 г
    дрожжи сухие – 8 г
    яйцо для смазывания
    кунжут для посыпки

    Для начинки:
    фарш мясной – 500 г
    лук репчатый – 100 г
    перец болгарский – 100 г
    зелень по желанию
    по вкусу соли и перца
    растительное масло для жарки

    Приготовление
    1. В 50 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
    2. В просеянной муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
    3. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
    4. Приготовить начинку. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
    5. Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня. Остудить.
    6. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
    7. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см.
    8. На каждую полоску теста выложить остывшую мясную начинку. Выкладывать начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
    9. Защипнуть тщательно полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка.
    10. Свернуть «трубочку» в бублик, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
    11. Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния.
    12. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.
    13. Подошедшие бублики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
    14. Отправить в разогретую до 185 С духовку на 25 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.