Бублики с мясом
Предлагаем приготовить бублики из мягкого дрожжевого теста с вкусной мясной начинкой. Ими можно сытно позавтракать с утра и дать детям в школу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 300 мл
масло сливочное – 50 г
соль – 1 ч. л
сахар – 2 ч. л
мука – 500-550 г
дрожжи сухие – 8 г
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Для начинки:
фарш мясной – 500 г
лук репчатый – 100 г
перец болгарский – 100 г
зелень по желанию
по вкусу соли и перца
растительное масло для жарки
Приготовление
1. В 50 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. В просеянной муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
3. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
4. Приготовить начинку. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
5. Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня. Остудить.
6. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
7. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см.
8. На каждую полоску теста выложить остывшую мясную начинку. Выкладывать начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
9. Защипнуть тщательно полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка.
10. Свернуть «трубочку» в бублик, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
11. Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния.
12. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.
13. Подошедшие бублики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
14. Отправить в разогретую до 185 С духовку на 25 минут.
{$ noItemsMessage $}