Овощной киш
Этот овощной киш – настоящий праздник красок: яркий, красный перец – красный, желтая кукуруза, зелёная брокколи и аппетитное золотистое тесто.
Получается он очень сытным, питательным и хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло или маргарин – 120 г
мука – 230 г
сметана – 2 ст. л
соль – щепотка
Для заливки:
сметана – 300 г
яйца – 3 шт
сыр твердый – 60 г
Для начинки:
брокколи – 150 г
болгарский перец – 150 г
лук порей – 100 г
консервированная кукуруза – 100 г
растительного масла – 2 ст. л
соль и перец по вкусу
сыр для посыпки – 40 г
Приготовление:
1. В просеянную муку натереть на крупной терке холодное масло и перетереть руками в крошку.
2. Добавить соль и сметану.
3. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Приготовить начинку. На сковородке на растительном масле спассеровать до мягкости лук порей.
5. Добавить к нему нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 1-2 минуты.
6. Затем добавить брокколи разобранную на соцветия.
7. Через пару минут добавить кукурузу, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
8. Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика – яйца, сметану, 60 г натертого на терке сыра. Посолить и поперчить и убрать в сторону.
9. Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,4-0,5 мм ( по размеру формы, мы использовали форму диаметром 24 см)
10. Переложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
11. Выложить на тесто начинку и залить сметанно-сырной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
12. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
{$ noItemsMessage $}