Овощной киш

2818
zirauz
zirauz4411507

    Этот овощной киш – настоящий праздник красок: яркий, красный перец – красный, желтая кукуруза, зелёная брокколи и аппетитное золотистое тесто.

    Получается он очень сытным, питательным и хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    сливочное масло или маргарин – 120 г
    мука – 230 г
    сметана – 2 ст. л
    соль – щепотка

    Для заливки:
    сметана – 300 г
    яйца – 3 шт
    сыр твердый – 60 г

    Для начинки:
    брокколи – 150 г
    болгарский перец – 150 г
    лук порей – 100 г
    консервированная кукуруза – 100 г
    растительного масла – 2 ст. л
    соль и перец по вкусу
    сыр для посыпки – 40 г

    Приготовление:
    1. В просеянную муку натереть на крупной терке холодное масло и перетереть руками в крошку.
    2. Добавить соль и сметану.
    3. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
    4. Приготовить начинку. На сковородке на растительном масле спассеровать до мягкости лук порей.
    5. Добавить к нему нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 1-2 минуты.
    6. Затем добавить брокколи разобранную на соцветия.
    7. Через пару минут добавить кукурузу, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
    8. Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика – яйца, сметану, 60 г натертого на терке сыра. Посолить и поперчить и убрать в сторону.
    9. Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,4-0,5 мм ( по размеру формы, мы использовали форму диаметром 24 см)
    10. Переложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
    11. Выложить на тесто начинку и залить сметанно-сырной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
    12. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.