Курица "40 зубчиков чеснока"
Все гениальное просто, нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у вас получится без особых хлопот, если вы ее приготовите по нашему рецепту. И да, вы не ослышались, нам нужно именно 40 зубчиков чеснока.
Поверьте, это будет самая ароматная курочка в мире. Кстати, как таковой островатый вкус чеснока в мясе не чувствуется совсем.
Ингредиенты:
курица – 1 шт
чеснок – 40 зубчиков
соль – по вкусу
перец – по вкусу
красный сладкий перец – по вкусу
сухое белое вино – 50 мл
оливковое масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
Вымытую и обсушенную курицу хорошенько натереть солью и черным и красным перцем внутри и снаружи.
Начистить 40 зубчиков чеснока.
Курицу переложить в форму для запекания. Половину чеснока засыпать внутрь курицы, а половину распределить по всей форме и залить оливковым маслом и вином.
Духовку разогреть до 200 С.
Отправить курицу в разогретую духовку и запекать 40 минут под фольгой.
Затем убрать фольгу, полить курицу выделившимся соком и еще 20 минут запечь без фольги.
Готовую курицу разделить на порционные куски.
Чеснок достать, добавить выделившийся сок, размять вилкой и можно подавать в виде соуса к курице или в качестве намазки на багет
{$ noItemsMessage $}