Курица "40 зубчиков чеснока"

5330
zirauz
zirauz4411506

    Все гениальное просто, нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у вас получится без особых хлопот, если вы ее приготовите по нашему рецепту. И да, вы не ослышались, нам нужно именно 40 зубчиков чеснока.
    Поверьте, это будет самая ароматная курочка в мире. Кстати, как таковой островатый вкус чеснока в мясе не чувствуется совсем.
    Ингредиенты:

    курица – 1 шт
    чеснок – 40 зубчиков
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу
    красный сладкий перец – по вкусу
    сухое белое вино – 50 мл
    оливковое масло – 3 столовые ложки

    Приготовление:
    Вымытую и обсушенную курицу хорошенько натереть солью и черным и красным перцем внутри и снаружи.
    Начистить 40 зубчиков чеснока.
    Курицу переложить в форму для запекания. Половину чеснока засыпать внутрь курицы, а половину распределить по всей форме и залить оливковым маслом и вином.
    Духовку разогреть до 200 С.
    Отправить курицу в разогретую духовку и запекать 40 минут под фольгой.
    Затем убрать фольгу, полить курицу выделившимся соком и еще 20 минут запечь без фольги.
    Готовую курицу разделить на порционные куски.
    Чеснок достать, добавить выделившийся сок, размять вилкой и можно подавать в виде соуса к курице или в качестве намазки на багет

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.