Куриные шашлычки “Yakitori
Куриные шашлычки “Yakitori”
Хотите порадовать домашних чем-то вкусненьким, но времени на готовку практически нет? Приготовьте шашлычки “Yakitori”.
Нежнейшие шашлычки из курицы в соусе “Терияки” очень просты в приготовлении и займут совсем немного времени.
Скорей записывайте рецепт!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные бёдрышки – 3 шт.
Зелёный лук – 2 пучка.
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло – 4 ст. л.
Вода – 70 мл.
Соус “Терияки” – 60 мл.
Способ приготовления:
Разрежьте куриные бедра и выньте кость. Разрежьте филе вместе с кожицей полосками шириной примерно 4-5 см. Отложите на тарелку.
Промойте 2 пучка зелёного лука. Отрежьте белую его часть длиной 4-5 см, будем использовать только её. Отложите в сторону.
На деревянные шпажки начините нанизывать мясо, затем лук и так по очерёдности. Так нужно сделать все шашлычки. Готовые шпажки с шашлычками присыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Выложите шашлычки в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течении 5-6 минут. Затем переверните на другую строну и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте до испарения жидкости. Как жидкость испариться, смажьте каждую сторону шашлычков соусом “Терияки”. Готовьте до загустения соуса.
Готовые шашлычки подавайте горячими, присыпав кольцами зелёного лука.
Приятного аппетита.
{$ noItemsMessage $}