Куриные шашлычки “Yakitori

166
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Куриные шашлычки “Yakitori”
    Хотите порадовать домашних чем-то вкусненьким, но времени на готовку практически нет? Приготовьте шашлычки “Yakitori”.
    Нежнейшие шашлычки из курицы в соусе “Терияки” очень просты в приготовлении и займут совсем немного времени.
    Скорей записывайте рецепт!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Куриные бёдрышки – 3 шт.
    Зелёный лук – 2 пучка.
    Соль – по вкусу.
    Чёрный молотый перец – по вкусу.
    Растительное масло – 4 ст. л.
    Вода – 70 мл.
    Соус “Терияки” – 60 мл.
    Способ приготовления:
    Разрежьте куриные бедра и выньте кость. Разрежьте филе вместе с кожицей полосками шириной примерно 4-5 см. Отложите на тарелку.
    Промойте 2 пучка зелёного лука. Отрежьте белую его часть длиной 4-5 см, будем использовать только её. Отложите в сторону.
    На деревянные шпажки начините нанизывать мясо, затем лук и так по очерёдности. Так нужно сделать все шашлычки. Готовые шпажки с шашлычками присыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
    Выложите шашлычки в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течении 5-6 минут. Затем переверните на другую строну и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте до испарения жидкости. Как жидкость испариться, смажьте каждую сторону шашлычков соусом “Терияки”. Готовьте до загустения соуса.
    Готовые шашлычки подавайте горячими, присыпав кольцами зелёного лука.
    Приятного аппетита.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.