Турецкие сдобные плюшки

3891
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:
    мука – 400-450 г
    молоко – 180 мл
    дрожжи – 6 г
    яйцо – 1 шт
    растительное масло – 80 мл
    сахар – 3 ст. л.
    соль – 1,5 ч. л.
    мягкого сливочное масло – 50 г
    желток для смазывания
    сахар для посыпки

    Приготовление:

    1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы поднялась “шапочка”.

    2. Просеять муку добавить в нее оставшееся молоко, сахар, соль, масло и опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

    3. Подошедшее тесто обмять и разделить тесто на 10 частей.

    4. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль, не дорезая по 0,5 см до краев.

    5. Смазать овал с помощью кисточки мягким сливочным маслом и присыпать сахаром.

    6. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.

    7. Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

    8. Смазать булочки желтком, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистой корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.