Турецкие сдобные плюшки
Ингредиенты:
мука – 400-450 г
молоко – 180 мл
дрожжи – 6 г
яйцо – 1 шт
растительное масло – 80 мл
сахар – 3 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
мягкого сливочное масло – 50 г
желток для смазывания
сахар для посыпки
Приготовление:
1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы поднялась “шапочка”.
2. Просеять муку добавить в нее оставшееся молоко, сахар, соль, масло и опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить тесто на 10 частей.
4. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль, не дорезая по 0,5 см до краев.
5. Смазать овал с помощью кисточки мягким сливочным маслом и присыпать сахаром.
6. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.
7. Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
8. Смазать булочки желтком, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистой корочки.
{$ noItemsMessage $}