Чуду с Картошкой. Очень простой и вкусный рецепт! Лепешки с Картошкой
Чуду с картошкой
Время приготовления – 1,5 часа
Количество – 8 штук:
Тесто:
Мука – 600-700 г
Кефир – 500 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель – 900 г.
Укроп – 80 г.
Сливочное масло – 85 г.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазки – 100 г.
В кипящей воде отварим картофель. За это время займемся тестом. В кефир добавим соль и соду, перемешаем. В глубокую миску просеем муку и постепенно добавляя кефир замесим мягкое тесто. Накроем полотенцем и займемся начинкой.
Готовый картофель растолочь толкушкой, и добавить сливочное масло. Следом мелко нарезанный укроп и соль по вкусу, все хорошо перемешаем. Чтобы не оставалось излишков, сразу делим начинку на 8 равных частей.
Руками растянем тесто в круг и также разделим его на 8 сегментов. Каждый кусочек скатаем в шарик. Пока работаем с одним тестом остальное нужно накрыть чтобы не обветрилось. Рабочую поверхность припылить мукой и руками сформировать круг диаметром 10 см. Выложим начинку и сформируем из нее шарик. Подбирая края соберем круг в мешочек и аккуратно придавливая раскатаем лепешку. Жарим на разогретой сухой сковороде. С каждой стороны по 3 минуты. Выложим лепешку на блюдо и обильно смажем сливочным маслом с двух сторон.
Лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}