Тосканский кекс

3352
zirauz
zirauz4411500

    У этого кекса хрустящая корочка, чудесный аромат и очень нежный мякиш. На завтрак кусочек этого кекса идеален с вареньем и стаканом теплого молока.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
    Порции: 8

    Ингредиенты:

    180 миллилитров молока
    300 граммов муки
    200 граммов сахара
    100 граммов сливочного масла
    4 штуки яиц
    1,5 чайные ложки разрыхлителя
    цедра одного апельсина
    1 пакетик ванильного сахара
    для смазывания формы сливочное масло
    Шаг 1
    В глубокой миске с помощью миксера взбить добела желтки с сахарным песком.

    Шаг 2
    Добавить сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем и ванильный сахар.

    Шаг 3
    Влить в смесь молоко комнатной температуры.

    Шаг 4
    Тесто вымешать миксером до однородности.

    Шаг 5
    В отдельной посуде взбить белки миксером до «мягких» пиков и затем осторожно понемногу добавляйте взбитые белки в тесто. Совет: делать это надо круговыми движениями, перемешивая тесто снизу вверх. Это позволит тесту обогатиться кислородом, сделает тесто воздушным.

    Шаг 6
    Добавить в тесто цедру апельсина.

    Шаг 7
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой и выложить в нее тесто.

    Шаг 8
    Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Шаг 9

    Готовый кекс остудить, вытащить из формы и посыпать перед подачей сахарной пудрой, используя ситечко.

    Приятного чаепития!

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.