Булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты:
для теста:
молоко теплое – 1 стакан
сухие дрожжи – 6 г
сахар – 2 ст. л
растительное масло – 3 ст. л
мука – 2,5 стакана
соль – щепотка
для начинки:
яблоки – 3 шт
корица – 1 ст. л
сахар – 0,5 стакана
орехи грецкие – по вкусу
растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль и масло.
2. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
3. Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
4. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахар. корицу и перемешать.
5. Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной в 0,5 сантиметров.
6. Пласт теста смазать растопленным маслом и распределить начинку.
7. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 – 3 см.
8. Выложить в форму и отправить в духовку на 25 минут при 180 С.
{$ noItemsMessage $}