Булочки с яблоками и корицей

4270
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    для теста:

    молоко теплое – 1 стакан
    сухие дрожжи – 6 г
    сахар – 2 ст. л
    растительное масло – 3 ст. л
    мука – 2,5 стакана
    соль – щепотка

    для начинки:

    яблоки – 3 шт
    корица – 1 ст. л
    сахар – 0,5 стакана
    орехи грецкие – по вкусу
    растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л

    Приготовление:

    1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль и масло.
    2. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
    3. Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
    4. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахар. корицу и перемешать.
    5. Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной в 0,5 сантиметров.
    6. Пласт теста смазать растопленным маслом и распределить начинку.
    7. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 – 3 см.
    8. Выложить в форму и отправить в духовку на 25 минут при 180 С.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.