Печенье с заварным кремом

2310
zirauz
zirauz4411507

    Предлагаем подробный рецепт изумительного, вкусного песочного печенья с нежной ванильной начинкой из заварного крема внутри.

    Его можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка!

    Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
    200 граммов маргарина или сливочного масла
    80 граммов сахарной пудры
    щепотка соли
    1 желток
    270 граммов муки
    40 граммов кукурузного крахмала
    2-3 столовые ложки ледяной воды
    ДЛЯ КРЕМА:
    4 желтка
    40 граммов кукурузного крахмала
    75 граммов сахара
    500 миллилитров молока
    1 чайная ложка ванильного сахара

    Шаг 1
    Приготовить тесто
    В муку добавить крахмал и перемешать. Натереть холодное масло на терке и сделать крошку.

    Шаг 2
    Добавить соль, сахар, желток, воду и замесить тесто и сформировать шар.

    Шаг 3
    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 4
    Приготовить заварной крем
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.

    Шаг 5
    Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.

    Шаг 6
    Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.

    Шаг 7
    Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.

    Шаг 8
    Сформировать печенье
    Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    Шаг 9
    Вырезать формочкой сердечки и в середину каждого положить немного заварного крема.

    Шаг 10
    Накрыть сверху другим сердечком без крема и закрепить края вилкой.

    Шаг 11
    Отправить в разогретую до 200 С духовку на 13-15 минут.

    Шаг 12

    Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.