Грушевый татин

2060
zirauz
zirauz4411505

    Татин — это вид перевернутого пирога, в котором фрукты обжариваются в карамели перед запеканием. Лакомство родом из Франции, где уж точно знают толк в изысканных и при этом несложных в приготовлении десертов.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    200 г муки
    100 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры
    1 яйцо
    1-2 столовой ложки холодной воды
    щепотка соли

    Начинка:
    1 кг груш

    Карамель:
    100 г сахара
    1 ст л воды
    1 ст л лимонного сока
    1 стручок ванили
    50 г сливочного масла
    2 звездочки аниса

    Приготовление:
    1. В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой и влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    2. Груши очистить от кожицы, порезать на пополам, удалить сердцевину и плодоножки.

    3. Из сахара, воды и лимонного сока сварить карамель, добавить сливочное масло, стручок ванили. Выложить поверх карамели груши, добавить звездочки аниса. Подержать на огне груши, по 2 минуты с каждой стороны.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши выложить в форму срезом вверх, залить карамелью. Достать тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края теста завернуть. Перед запеканием тесто наколоть вилкой.

    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог необходимо сразу же достать из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны! Карамель очень горячая.

    6. Подавать грушевый татин стоит с шариком мороженого и ароматным чаем.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.