Узбекский плов: вкус специй, дух традиций

543
ikhtiyor1991
ikhtiyor19912055

    На этой неделе мы завершаем серию программ «Открытки из Узбекистана» традиционным узбекским ужином в одном из местных ресторанов.

    “Самое популярное блюдо здесь – плов – традиционное угощение в странах Средней Азии, – рассказывает корреспондент Euronews Шеймус Керни. – Гости страны должны непременно испробовать это блюдо национальной узбекской кухни”.

    В небольшом поселении Ходжикент, в 80 километрах от столицы, есть уютный ресторанчик. В нем работает Ихтиёр Назаров – знаменитый шеф-повар, знающий толк в плове. В свое фирменное блюдо из мяса и риса он добавляет только лучшие ингредиенты. “Плов занимает особое место в традиционной узбекской кухне. Основные ингредиенты: масло, мясо, горох, лук, желтая морковь, рис, изюм и специи”, – объясняет он.

    Это блюдо готовится на праздники, важные мероприятия, даже свадьбы и дни рождения. Причем, один повар способен накормить более ста гостей.

    Плов можно часто увидеть на столе во время домашних посиделок в кругу семьи и друзей… И он идеально походит для прощального ужина с командой «Открыток из Узбекистана».

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.