Сэндвич со стейком (Рецепты Bon Appetit)

595
Edge
Edge431516873

    Стейк-сэндвич — это просто объедение! Кто может отказаться от такого лакомства? Такое замечательное, питательное, сытное, очень вкусное и очень аппетитное блюдо можно приготовить дома.

    Ингредиенты:

    Стейк — 1 шт. (250 г)
    Тимьян — 2–3 веточки
    Багет — 1 шт.
    Консервированный сладкий перец — 3-4 шт.
    Руккола — 60 г (можно заменить листьями салата)
    Свежая петрушка — по вкусу
    Бальзамический уксус — 3 ч. л.
    Оливковое масло — опционально
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:
    Стейк посолите, поперчите с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, присыпьте листиками тимьяна.
    Обжарьте стейк на оптигриле, пока не загорится красный цвет.
    Переложите готовый стейк на тарелку и накройте фольгой, оставьте мясо «отдыхать» на 10-15 минут.
    Багет подсушите в разогретой до 160–180°C духовке до образования хрустящей корочки.
    Для приготовления соуса соедините мелко нашинкованные перцы, измельченную петрушку, немного оливкового масла и бальзамический уксус, перемешайте.
    Обильно смажьте соусом стейк с обеих сторон и оставьте на некоторое время мариноваться (минут 15-20).
    Багет разрежьте пополам, полейте оливковым маслом и присыпьте сверху рукколой.
    Стейк нарежьте небольшими ломтиками и выложите поверх рукколы.
    Остатки соуса, в котором мариновался стейк, распределите поверх мяса.
    Накройте второй половинкой багета и прижмите сэндвич рукой.

    Калорийность на 100 г – 297 ккал

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.