Пулькоги – огненное мясо по-корейски

1090
Nataniel
Nataniel7244274

    «Кимчигрызка», № 26. Готовим пулькоги – огненное мясо по-корейски.

    Нам понадобится:
    600 г мяса (говядины или свинины)
    небольшой пучок зеленого лука
    несколько грибов лентинулы съедобной (шиитаке)
    немного грибов еноки (зимние опята)
    16 стол. ложек соевого соуса
    черный перец по вкусу
    3 стол. ложки сахар
    3 стол. ложки сипора из зеленой сливы
    2 стол. ложки водки или коньяка (или матсуль)
    2 стол. ложки кунжутного масла
    1 болгарский перец
    несколько зубчиков чеснока
    1,5 головки репчатого лука
    немного бататовой лапши танмен
    половина яблока
    половина груши секуи
    Для маринада смешаем соевый соус, сахар, сипор из зеленой сливы, водку или коньяк, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук, репчатый лук (полголовки), яблоко, грушу, черный перец, полчашки воды. Мясо заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике минимум в течение 3 часов. Лапшу танмен варим в течение 6 минут, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Перед жаркой мяса, когда она промаринуется, нарезаем полукольцами репчатый лук, болгарский перец – короткой соломкой, грибы шиитаке – дольками. На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем болгарский перец и грибы шиитаке. Когда грибы пожарятся и немного уменьшаться в размере, можно жарить мясо. Говядина жарится довольно быстро (примерно 10 минут, может, больше); свинина жарится дольше. Как только мясо немного пожарится, добавляем зимние опята. Когда мясо приготовится, добавляем лапшу танмен и еще немного обжариваем, чтобы лапша пропиталась соком от мяса. Блюдо готово!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.